loading

Maionese Caseira

Maionese caseira

Está pensando naquele lanche tradicional em casa com cachorro-quente, hambúrgueres e outros petiscos? Uma maionese sempre cai bem nessas horas! Que tal preparar uma receita caseira?

Maionese Tradicional

1 ovo

1 colher (sopa) de suco de limão (ou vinagre de vinho branco)

1 pitada de sal

250 ml de óleo

Maionese Verde 

1 ovo

1 colher (sopa) de suco de limão (ou vinagre de vinho branco)

1 pitada de sal

250 ml de óleo

2 dentes de alho esmagados

3 colheres (sopa) de cebolinha e salsinha picadas

Modo de Preparo

1. Adicione os ingredientes no liquidificador, exceto o óleo. Quando estiver homogêneo, adicione 250 ml de óleo aos poucos, continue batendo sem parar.

2. Assim que a misturar ficar espessa, pare de bater. Prove e veja se precisa adicionar sal ou outro tempero de sua preferência.

Dicas

Coloque as proporções certas de cada ingrediente e vá batendo e adicionando o óleo aos poucos até ganhar consistência. 

© Dia a Dia Atacadão / CNPJ: 24.051.767/0001-08
Desenvolvido por: